Спросите нас: Все категории



Категория вопроса

CAPTCHA
Отправить
Дмитрий
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, принимаете ли вы в дар книги от населения? И какие? Хотел бы поделиться своей библиотекой. Спасибо.
Ответ Библиотечного Центра "Екатеринбург"
Добрый день. Да, принимаем. Их отбирает заведующая отделом библиотечного обслуживания Ольга Георгиевна. Книги не должны содержать экстремистских материалов и быть в хорошем состоянии.

Тамара Вячеславовна Матвеева, д. ф. н., профессор УрГУ
Клуб любителей русского языка «Глагол», организованный Библиотечным Центром «Екатеринбург» и филологическим факультетом Уральского Федерального университета продолжает свою работу. В сентябре обсуждался вопрос об «уральском акценте» – особенностях интонации и произношения горожан-уральцев. Темой октябрьской встречи стало «поле брани» – проблема сквернословия в современном русском языке. На ноябрь намечено обсуждение языковой моды, а также представление игрового жанра шарады. Клуб получил в библиотеке новое очень удобное помещение для заседаний, оснащенное необходимой аппаратурой. Сформировался постоянный актив, приходят новые люди разного возраста и рода занятий. Постепенно складывается клубная атмосфера общения, предполагающая свободу и непосредственность высказывания каждого из участников встречи. Хочется отметить профессионализм, инициативу и заинтересованность сотрудников БЦЕ, участвующих в работе клуба. Ими своевременно проводится информационное оповещение о встречах. К заседаниям подбирается соответствующая теме литература, готовится иллюстративный речевой материал, оказывается необходимая техническая поддержка. А также реально обеспечивается чашка чаю любому желающему. Персональная благодарность Г. Я. Сушковой, М.В. Кузнецовой, А. А. Черепановой за оперативную и доброжелательную помощь в подготовке и проведении клубных встреч, а также Т.Т. Долгих, активно участвующей в заседаниях клуба в качестве его члена. Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество Федерального университета и Библиотечного центра «Екатеринбург».
Ответ Библиотечного Центра "Екатеринбург"
Большое спасибо :)

Булат
Второй раз были на заседании клуба "Глагол", очень все понравилось. Тема пятницы была весьма интересной и острой. Даже стало стыдно, что и сам грешен, и среди друзей и коллег случается... Будем исправляться!Да, и очень интересной оказалась выставка по АлСибу. Был с другом, а он из Красноярска, где до сих пор находят останки и самолетов и летчиков. Был приятно удивлен, в следующий клуб приду с друзьями!
Ответ Библиотечного Центра "Екатеринбург"
Спасибо Вам за добрые слова! Мы рады, что мероприятия библиотеки полезны и интересны, именно к этому мы и стремимся))



О библиотечном центре

Клубы и объединения

Виртуальная экскурсия

Открывайте город с нами

Доступная среда

Профилактика

Пресса о нас

Партнеры и друзья

Почетные гости